> 设为首页 > 加入收藏
当前位置: 荣誉展台

我院获“2010-2012年度江苏省文明单位”称号

发布时间:2013-12-02 15:54:52








    近日,从全省精神文明建设先进单位表彰会议传来喜讯,我院首次荣获江苏省文明单位称号,实现了我院文明创建工作的新突破。

    近年来,我院在省、市、区文明委的指导下,积极开展省级文明单位创建活动,立足法院工作实际,将创建省级文明单位活动与争创“全国一流法院”工作相结合,全面加强审判管理、队伍建设、基础建设、文化建设和信息化建设,有力地促进了我院物质文明、精神文明、政治文明协调发展,促进了审判和各项工作的全面进步。我院先后被评为“江苏省优秀法院”、“徐州市文明单位”、“徐州市优秀法院”、“徐州市法院审判管理工作先进集体”、“徐州市法院涉诉矛盾化解工作先进集体”、“徐州市法院调研工作先进集体”、“徐州市法院司法宣传工作先进集体”、“徐州市法院信息化建设先进集体”。

    为丰富文明建设载体,我院全面开展了以“大学习、大培训、大竞赛、大调研”为主题的系列活动,打造文明创建工作亮点。一是打造“司法便民利民四大工程”,建成了诉讼服务中心、阳光执行大厅,2012年在法院系统率先推出的以“全员参与、关口前移、协同作战、主动出击”为主要内容的“泉山执行模式”;二是推行优秀法官工作室工作机制,成立了刘照平执行工作室、吕秀年信访工作室,通过发挥优秀法官的引领示范作用,推动了文明司法建设活动的发展;三是设立党员法官示范岗,成立“妇女维权合议庭”、“法雨志愿者服务队”,以高质量的司法服务展示人民法院良好形象,提高司法公信力,保障了文明创建活动的扎实开展。

第1页  共1页

返回顶部 | 打印本页 | 关闭窗口