> 设为首页 > 加入收藏
当前位置: 审判研究

三小伙盗取QQ号实施诈骗 冒充当事人以生病求助为由骗取25000元

发布时间:2015-12-25 15:00:48


    近年来,网络诈骗的案件频频高发,尤其是以盗窃QQ号为由冒充当事人,在亲戚朋友取得信任后,再向其发出救助从而骗取钱财的案件尤为多发。徐州市泉山区人民法院依法审理一起涉嫌盗窃QQ号网络诈骗的案件,被告曾某、李某、陆某分别得到了相应的法律处罚。

  被告曾某、李某、陆某均来自广西省南宁市的一个小县城里,三人系朋友关系,整日游手好闲。2013年8月的一天,曾某从其他朋友处得知网上购买木马病毒可以盗取他人的QQ号,然后冒充他人可以从中诈骗钱财,遂找来同行李某、陆某进行预谋。后由被告陆某购买一张他人信息的银行卡,曾某从网上购买木马病毒,被告李某利用病毒软件盗取在非洲打工尹某的QQ号及密码后,由曾某假冒尹某身份与其妻子梁某在网上聊天。曾某冒充尹某编造其同事母亲有病急需用钱的虚假事实,要求被害人梁某向其指定的银行卡中分别汇入人民币25000元,后被告三人将钱取出,进行分赃。

  2013年9月,三人分别被徐州市公安机关抓捕,今天上午的法庭调查中,被告三人纷纷表示很后悔,并依法得到了相应的法律判处。主审法官也提醒广大网友,谨慎提防网络“陷阱”,遇到不确定时最好打电话核实,以免被犯罪分子有利可图。

第1页  共1页

返回顶部 | 打印本页 | 关闭窗口