> 设为首页 > 加入收藏
当前位置: 审判研究

三男子贩卖零含量假药 徐州法院公开宣判假人血白蛋白案

发布时间:2015-12-25 15:02:43


    三男子唯利是图贩卖白蛋白含量为零的假人血白蛋白5400余瓶,价款97万余元。10月15日,江苏省徐州市泉山区人民法院公开宣判该起销售假药刑事案件,依法判处被告人陀某、梁某和郭某有期徒刑十年六个月至十四年六个月并处罚金人民币65万元至200万元不等刑罚。

  人血白蛋白是从健康人的血浆中提炼而成的血液制品,临床上主要用于失血创伤和烧伤等引起的休克、脑水肿,以及肝硬化、肾病引起的水肿或腹水等危重病症的治疗,是国家重点管控的药品。供不应求的市场环境,给不法分子销售假人血白蛋白提供了可乘之机。

  据了解,31岁的陀某是广东人,从广州食品药品学院大专毕业后,从事代理药品生意。后来认识了做人血白蛋白生意的陈某,陈某自称有蛋白成分含量不够的便宜人血白蛋白。2014年,陀某在工作中和梁某相识,并为梁某提供陈某处便宜的人血白蛋白。

  据陀某交代,这种药的正常售价是每支360-370元(含发票),而他从陈某处拿货的价格仅是每支165元。“他说里面也是有蛋白成分的,但从他的表述里,我感觉含量是不够的。”庭审中陀某解释,用现金和陈某交易拿货后,他每支药加上十几块钱再卖给梁某。

  陀某说,看到徐州人郭某在一个医药销售群里求购白蛋白后,便给其报了一个正品的价格,但是对方不要正品却要水货。于是他便介绍陈某给其认识,因陈某怕出事,交易时,便通过陀某拿货,每支加10多块钱。

  被告人梁某在广东从事教师工作,同时兼职药品销售。庭审时梁某称其销售的白蛋白有一部分是从陀某处购买,还有一些是从网上买的正品。当时他问过陀某这些白蛋白为何价格低时,对方称含量不够。陀某还发过来一些样品,他将样品给别人使用时未见不良反应便进货了。

  徐州的郭某辩称,通过网络和陀某相识后,便从陀某处拿货,因为有人反映用了10支没效果,他也曾怀疑过药品的真实性,但陀某告诉他药没事,符合国家最低标准。直到警方让他看检验报告,其白蛋白成分含量为零才知道是假药。

  10月15日,江苏省徐州市泉山区人民法院对此案进行公开宣判,依法判处被告人陀某有期徒刑十四年六个月,并处罚金人民币200万元;被告人梁某被判处有期徒刑十三年六个月,并处罚金人民币120万元;被告人郭某被判处有期徒刑十年六个月,并处罚金人民币65万元。

第1页  共1页

返回顶部 | 打印本页 | 关闭窗口