> 设为首页 > 加入收藏
当前位置: 新闻中心

泉山法院公众开放日活动内容丰富成效显著

发布时间:2017-12-04 16:18:46
































  2017年12月4日是我国第四个国家宪法日,在这样一个宪法的“教育日、普及日、深化日”,泉山法院邀请人大代表、政协委员、媒体记者、社区群众往执行一线现场监督并观看法官宣誓、召开新闻发布会。这些活动让公众看到了法院依法打击老赖、执行攻坚克难的实际行动,感受了法官忠于宪法、忠于职守的信心和决心,了解了执行工作的进展和亮点,营造出全民增强宪法意识、全社会推进依法治国的良好氛围。

  早上8:30,代表委员、媒体记者和社区群众一起前往民安园的一起执行案件的现场。被执行人张某以自己名下的该房屋为抵押向申请执行人栗某借款13万元无力偿还,法院裁定评估、拍卖被执行人该房屋。由于张某拒绝搬出该房屋,法院对房屋进行强制腾空。现场监督的代表委员看到执行人员邀请社区居委会全程见证,对屋内所有物品逐一登造册,纷纷称赞执行过程规范有序。申请执行人栗某更是主动告诉记者,清空房屋就法院可以拍卖了,自己看到了要回借款的希望。

  10:15,代表委员、媒体记者和社区群众返回法院,观看法官宣誓仪式。“维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公”,法官们铿锵有力的誓言,让公众感受到了人民法院落实十九大精神、推进依法治国的坚定信念,被法官们奋发向上、砥砺前行的精神面貌深深感染。

  10:30,代表委员、媒体记者和社区群众在法院执行指挥中心召开主题为“打好执行攻坚战”的新闻发布会,由泉山法院执行局副局长沈志刚通报了今年以来执行局创新执行机制、强化财产处置、提高执行效率的举措和成效。代表委员们高度评价执行工作实现当事人权益最大化、主要办案指标大幅提升的良好效果,并表示要进一步关心、支持、监督和促进法院工作,更积极地为法院工作“鼓与呼”。

第1页  共1页

返回顶部 | 打印本页 | 关闭窗口