> 设为首页 > 加入收藏
当前位置: 新闻中心

公正高效赢赞誉 当事人赠送锦旗感谢

发布时间:2018-04-12 08:59:53





    “感谢泉山法院!感谢李庭长为我们挽回损失。”4月11日,徐州某房产经纪有限公司(以下简称“房产公司”)给我院民二庭副庭长李彩虹送来锦旗,感谢其在处理一起居间合同纠纷案件中秉公执法、公正高效。

    2017年7月,被告王某欲购买房屋,遂找到房产公司了解售房信息。2017年7月21日至2017年7月28日,房产公司工作人员向被告王某推荐5套房产,并与王某签订了数份《看房确认书》。但王某撇开该房产公司私下与房东签订了买卖协议,房产公司得知该交易行为后向王某主张居间费用,王某拒绝支付,被诉至法院。 

    该案由民二庭副庭长李彩虹承办。开庭时,被告王某认为《看房确认书》不能代替居间服务合同所规定的权利义务关系,不具备履行条件。

    泉山法院经审理后认为,居间合同是居间人向委托人报告订立合同的机会或者提供订立合同的媒介服务,委托人支付报酬的合同。本案中,该房产公司为被告王某购买房屋提供了数套房源信息,在被告签订看房确认书后,在原告的居间下,被告王某与案外人对本案房屋的买卖进行了商谈,原告为本案房屋交易的达成付出了居间服务。因此,双方之间存在居间合同关系。《看房确认书》中关于居间服务的规定,其本意是为防止买方利用中介公司提供的房源信息却跳过中介公司购买房屋,从而使中介公司无法得到应得的报酬,该约定的内容应认定有效。根据诚实信用原则,依法判决王某给付房产公司佣金损失37500元。

    判决后,被告王某表示服从法律判决。房产公司特地制作锦旗送至法院,于是发生了文章开头一幕。

    锦旗虽轻,承载着当事人对法官工作的认可。在以后工作中,泉山法院的全体干警将以“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”作为工作出发点,继续在公正司法的道路上砥砺前行。

第1页  共1页

返回顶部 | 打印本页 | 关闭窗口