> 设为首页 > 加入收藏
当前位置: 执行一线

“没想到这么快拿钱!” 泉山法院快速执行获赞

发布时间:2018-04-13 16:42:09








    4月12日,徐州某毛呢厂(以下简称毛呢厂)委托代理人刘晓云来到泉山区人民法院,在二楼执行领款窗口申请领取执行款。不到五分钟,法院工作人员为其办理好领款手续。刘晓云高兴地跟笔者说:“泉山法院执行局给力,没想到这么快能领到钱。”并展示刚领取的26万余元支票。

    刘晓云介绍,该笔执行款项能够顺利领取,背后离不开泉山法院执行局副局长沈志刚带领的执行团队努力。

    毛呢厂是江苏省定点生产各类造纸毛毯的企业,该厂与大连某纸业公司(以下简称纸业公司)自2007年其发生买卖合同关系,至2014年止,毛呢厂为纸业公司定做造纸毛毯价值220余万元,纸业公司先后分33次支付货款200余万元,欠货款23万余元尚未支付。毛呢厂诉至法院,要求纸业公司支付剩余款项及利息。

2017年4月,泉山区人民法院经审理后依法判决,纸业公司应给付毛呢厂货款20余万元及利息(按年息6%,自2015年3月1日计算至实际给付之日。)判决生效后,纸业公司未履行,毛呢厂向法院申请执行。

    该案件由泉山法院执行局副局长沈志刚承办,由于被执行企业远在大连,为快速掌握被执行单位的财产状况,执行局立即开展“四查”工作。沈志刚副局长在对大连某纸业公司银行账户进行查询时发现,该公司在大连某银行账户上有存款,为防止被执行企业转移财产,执行干警迅速行动,奔赴远在800公里外的大连,对该公司账户予以冻结。但冻结的款项尚不足额清偿债务,执行干警在大连调查时发现,该公司在其他银行仍有款项。沈志刚副局长立即决定,再次对被执行企业其他账户进行查扣。最终,在银行工作人员配合下,被执行款项26万余元成功打到法院账户。

    4月12日,毛呢厂相关负责人和代理人来到泉山法院执行局,送来“财产卫士 执行先锋”锦旗,对泉山法院高效的执行工作作风予以赞扬。

第1页  共1页

返回顶部 | 打印本页 | 关闭窗口