> 设为首页 > 加入收藏
当前位置: 新闻中心

团省委权益部薛保刚部长调研我院未成年人审判工作

发布时间:2018-04-19 14:54:09




















   4月18日,团江苏省委权益部部长薛保刚、团徐州市委副书记韩锋一行来我院调研未成年人审判工作。泉山区政协副主席、泉山区人民法院副院长陈思田和团徐州市泉山区委书记佟昱鹏等陪同调研。

   薛部长一行参观了我院诉讼服务中心、少年审判法庭、复生工作室,听取了我院未成年人审判工作开展情况,详细了解我院近年来维护青少年权益开展的各项特色工作。

   在随后召开的徐州市基层少年司法工作调研座谈会上,薛保刚部长听取了泉山区法院等单位的工作汇报。我院少年家事庭庭长李秀梅详细汇报了近几年我院关爱未成年人工作开展情况。

   近年来,我院充分发挥审判职能作用,切实注重未成年人保护关爱工作,精心打造具有“泉山特色”司法品牌,逐步形成少年家事审判的“泉山经验”,先后被省、市团委授予“省级优秀青少年维权岗”、“全省预防青少年违法犯罪工作先进集体”等荣誉称号。少年家事审判庭在做好依法审判工作的同时,强化法制宣教,积极开展普法宣传活动,率先在全国法院成立第一支失足青少年支援服务队——法雨志愿者服务队,开展了一系列公益慈善活动,在社会引起良好反响。

第1页  共1页

返回顶部 | 打印本页 | 关闭窗口