> 设为首页 > 加入收藏
当前位置: 新闻中心

泉山法院召开决胜“基本解决执行难”誓师大会

发布时间:2018-05-03 13:42:44








    4月28日下午,徐州市泉山区人民法院召开决胜“基本解决执行难”誓师大会。院党组副书记、副院长滕丙业主持会议,院党组书记、院长葛海波出席会议并发表誓师动员讲话。

    首先,滕丙业副院长宣读了《关于成立徐州市泉山区人民法院决胜“基本解决执行难”工作领导小组的通知》,通知要求集全院之力成立十个决胜组,确保高质量实现“基本解决执行难”工作目标。随后,院党组成员、执行局局长宋遥、刑庭庭长孙磊明、民二庭庭长孙浩作为决胜组成员代表作表态发言。

   葛海波院长指出,向执行难全面宣战以来,泉山法院以前所未有的工作力度,着力攻坚克难,多措并举破解执行难题,取得重大进展。执行组织建设日臻完善,组建7名以员额法官为中心的执行团队,提高执行效率,人均结案数提高了25%,案件平均执行周期缩短了46天。强制执行力度不断加强,一批“骨头案”被执行到位,一批失信被执行人被采取强制措施。执行亮点频出,实行“分管院长+局长+法官集体接访”制度,执行信访量下降40%以上,重复信访下降了70%。

    葛海波院长就确保如期打赢“基本解决执行难”决胜战作出工作部署,提出五点工作要求。  一是统一思想认识,提高政治站位。把基本解决执行难作为当前首要的、压倒一切和“一票否决”的政治任务,以破釜沉舟、背水一战和“越是艰险越向前”的勇气决心强力推进。二是全院动员起来,强化责任担当。牢固树立“一盘棋”意识,汇全院之智、聚全院之力,统一协调行动。三是围绕“四个基本”,聚焦“三个90%”。通过对照第三方评估指标体系和最高院质效指标考核体系这两个关键,对标找差,补短板,强弱项,提质效。四是坚持问题导向,抓住薄弱环节。对薄弱环节拿出具体解决办法,明确时限进度,集中力量打歼灭战。五是规范执行行为,狠抓作风建设。将规范化的要求渗透到每一件执行案件、每一个执行节点,外化到每一名执行工作人员的每一次执行行为。

   院党组成员、执行局局长宋遥表示,院执行局将紧紧围绕解决执行难应当实现的四个目标,确保每一个执行案件从程序到实体公正、高效、规范。宋遥局长代表执行局郑重承诺,坚定信心,牢记使命,攻坚克难,如期打赢基本解决执行难这场硬仗。

   刑庭庭长孙磊明表示,刑庭将大力配合执行工作,发挥自身审判指导作用,勇于担当,对执行中发现的涉嫌刑事的案件给予指导和协调,并加强对拒不执行判决、裁定、非法处置查封、扣押、冻结的财产、执行中妨害公务行为的打击力度。

   民二庭庭长孙浩表示,将紧紧围绕“执转破”案件的审理工作,强化破产审判力量,优化破产审判资源配置,健全市场主体退场机制,助力基本解决执行难工作。

第1页  共1页

返回顶部 | 打印本页 | 关闭窗口