> 设为首页 > 加入收藏
当前位置: 新闻中心

泉山首例留置职务犯罪案件开庭 百名干部旁听庭审

发布时间:2018-06-13 09:43:08











    6月12日下午,徐州市泉山区人民法院开庭审理彭某某涉嫌挪用公款罪、挪用资金罪、非国家工作人员受贿罪一案。该案经徐州市泉山区监察委员会侦查终结,由徐州市泉山区人民检察院提起公诉,也是我区首例采取留置措施的职务犯罪类案件。徐州市泉山区各涉农社区的村书记、主任、会计站长以及市、区级机关工作人员等近200人参与旁听,庭审现场成为一堂生动的普法课堂。

    徐州市泉山区人民检察院指控,被告人彭某某利用职务之便,挪用公款共计人民币171万元供自己使用;挪用单位资金共计22.734万元供他人经营使用或本人日常使用;利用职务便利非法收受他人贿赂26万元,为相关单位或个人谋取利益。

    本案由徐州市泉山区政协副主席、泉山法院副院长陈思田担任审判长审理。庭审中,检察机关就指控事实向法庭提供了证据,经过举证、质证、辩论及被告人最后陈述等环节,被告人彭某某当庭认罪、服罪。

    在被告人彭某某最后陈述完毕后,审判长对案件进行小结,并以此案为警示。被告人彭某某长期在农村基层工作,为集体经济发展做出一定贡献,但其利用职务之便挪用公共资金,收受他人财物以至站在被告人席接受审判,对其本人来说是咎由自取,对他人来说是一面警示的镜子。

    该案是农村基层人员职务犯罪,作为与老百姓打交道最多的“村官”,农村基层人员职务犯罪严重损害了党和政府在人民群众中的威信,阻碍了党和政府关于农村发展建设方针、政策的落实 ,危及农村社会稳定,极大地阻碍了农村社会的进步和发展。随着《中华人民共和国监察法》的实施,各级监察委员会成立后,实现监察全覆盖,法网越织越密,制度越来越严,任何违纪违法行为必将受到严惩。

    此次庭审还通过互联网全程直播,由于案情复杂将择日宣判。

第1页  共1页

返回顶部 | 打印本页 | 关闭窗口