> 设为首页 > 加入收藏
当前位置: 执行一线

泉山法院邀请人大代表视察法院执行工作

发布时间:2018-08-14 17:28:52

















    8月14日上午,泉山区人民法院邀请部分人大代表对执行工作进行专项视察。12位人大代表视察了泉山法院执行指挥中心,评查法院执行卷宗,听取了法院决胜“基本解决执行难”新闻发布,全面了解法院执行工作进展,并提出意见和建议。

    代表们一行参观我院执行指挥中心建设情况,详细听取了法院执行在财产查控、司法网拍、节点管理、信用惩戒、程序终结等方面工作流程及取得成效。部分人大代表对法院终本执行案件卷宗进行评查.

    发布会上,泉山法院党组副书记、副院长滕丙业介绍了泉山法院决胜“基本解决执行难”工作开展情况,泉山法院党组成员、执行局局长宋遥就代表们关心的执行过程中遇到的法律问题进行解答。

    2016年至2018年7月,泉山法院通过统一思想认识,完善机构设置,规范执行行为,打出执行声势,创新工作举措,执行工作取得新进展。全院执结案件9254件,执行到位金额219093.29万元。2018年6月,泉山区委办公室、区政府办公室印发《关于支持区法院决胜“基本解决执行难”的意见》的通知,将各部门协助解决执行难工作纳入年度考核。泉山法院坚持主动向区人大常委会汇报并邀请人大代表到执行现场监督执行工作,邀请人大代表、政协委员等60余人次监督执行工作,有力推动了“基本解决执行难”工作的开展。

    代表们纷纷表示,泉山法院不断加大执行力度,勇于改革创新,利用先进技术手段,创新司法拍卖措施提高执行效果。通过实地参观法院执行指挥中心,参与案卷评查,真切感受到法院执行工作的繁重与辛苦。代表们对加强执行工作宣传、规范执行行为、加强执行联动、加大对拒执行为惩处力度等方面提出具体意见和建议。 

第1页  共1页

返回顶部 | 打印本页 | 关闭窗口