> 设为首页 > 加入收藏
当前位置: 法院管理

计算机网络数据安全及上因特网管理制度

发布时间:2007-10-17 11:43:03


  未经院长批准,任何单位或个人的计算机不得擅自接入法院局域网。

  对需连入本院局域网的计算机,由计算机所在部门领导提出要求并由计算机中心实施方可运行。

由于私自使用外带软件带来病毒,使计算机网络无法正常运行,造成严重后果的,将追究责任人的责任。

  上国际互联网的计算机必须和本院内部局域网物理分开,即上内部局域网的计算机绝不能同时再上国际互联网(拔号上网),具体上国际互联网的个人和计算机由院领导研究后确定。

  各个网络终端的计算机实行专人负责制,如发现有违规现象,要追究有关人员的责任。

  凡是需上国际互联网的计算机都要注意不能在该计算机硬盘上保存保密文件及内部资料。

  定期检查计算机病毒,计算机不能随便使用有病毒的软盘及光盘,不得随便从国际互联网上下载有毒文件及各种资料。因工作需要使用外来磁盘或从网上下载资料后要及时进行计算机病毒检查。

  访问国际互联网必须遵守国家法规,严禁在国际互联网上发布、传送国家秘密信息,严禁通过国际互联网查阅黄色及反动的内容,严禁利用国际互联网从事违法、违规活动,不得在接入互联网的计算机上运行非法软件。

  各部门要管理好本部门微机,不能随便提供给外人使用,下班前要关好电闸、门、窗。

  计算中心将定期对上网计算机进行安全、保密检查,将检查结果报有关领导。

                                               

第1页  共1页

返回顶部 | 打印本页 | 关闭窗口